Dunia dan Melbourne City

Style Fashion Unik dan Nyentrik dari Hayley William Paramore

Written on August 4, 2016   By   in Belanja

Hayley William adalah vokalis dari group band Paramore asal Inggris yang selalu tampil unik dan nyentrik. Gaya busana wanita ini selalu menginspirasi dengan berbagai gaya dan style fashion yang dikenakannya. Yuk kita lihat apa saja yang bisa kita ambil dari artis ini.

Polo Shirt tak Hanya Untuk Pria ataupun Untuk Acara Formal Saja

Kaos yang berkrah biasanya banyak digunakan untuk kaum pria. Sekalipun digunakan untuk para wanita, biasanya juga hanya digunakan untuk beberapa acara tertentu. Nah, kalau kamu ingin tampil beda maka kamu bisa nih mencoba style dari Hayley William yang satu ini. Bandingkan dengan baju tenun.

Style Fashion Hayley William Paramore

Dengan kaos polo atau kaos dengan krah ia memadukannya dengan stelan rok ataupun celana yang pasti akan membuat tampilan makin cantik dan lebih casual. Pakaian ini bisa anda pilih pada berbagai keempatan baik itu untuk jalan bareng teman ataupun untuk ke acara-acara non formal lainnya.

White Leather Bisa lho Kamu Padukan Dengan Berbagai Outfit Lainnya

Jika tadi menggunakan black leather maka sekarang kamu bisa nih bereskperimen dengan white leather. Dengan pilihan warna putih pastinya akan lebih memberikan kesan yang feminism dari penampilanmu. Sehingga, kalau kamu tidak ingin terlihat terlalu maco atau terlalu laki banget, maka kamu bisa nih memilih white leather seperti yang di pakai oleh Hayley William.

Disini dia malah memadukan jaket kulit warna putih dengan setelan yang full color. Sehingga, tampilan feminim pun akan lebih terlihat meskipun memang sedikit boys. Pastinya outfit yang satu ini cocok untuk kamu yang sangat suka untuk tampil beda dan berani.

Short Skirt paduan dengan Legging Juga Akan Terlihat Manis kok

Bagi kamu yang punya badan mungil dan bisa tampil percaya diri, style yang satu ini cocok nih untuk kamu pakai. Kamu bisa memilih short pant baik itu dari bahan jeans ataupun kain untuk kamu padu padankan dengan legging. Tapi ingat, pakai warna yang sesuai ya. Jika ingin dikombinasikan dengan kain tenun, kunjungi saja www.rumahsenijadin.com

Seperti yang dipakai oleh Hayley William ini, dia memiliki style memadukan antara short skirt dengan legging dan juga kaos. Terlihat sangat simple tetapi memiliki style yang casual dan berani. Sehingga, bagi kamu yang ingin tampil berani meski tampilan casual, contoh dari Hayley William ini cocok untuk kamu tiru.

Penjadwalan Perjalanan Tur WIsata Ke Meksiko

Written on August 3, 2016   By   in Liburan

Penjadwalan Perjalanan Tur WIsata Ke Meksiko Setiap tahun, sejumlah besar individu, pasangan, dan keluarga membuat keputusan untuk melakukan perjalanan ke Meksiko. Sebagian telah mengunjungi Meksiko sebelum. Jika Anda merencanakan liburan Meksiko, dan Anda belum pernah ada sebelumnya, Anda mungkin memiliki beberapa masalah. Anda mungkin bertanya-tanya apa tempat aman bagi Anda untuk mengunjungi.

Meksiko adalah seperti semua negara-negara lain. Ada daerah yang dikenal sebagai atraksi turis dan kemudian ada daerah lain yang wisatawan disarankan untuk menjauh dari. Anda dapat dengan mudah mempelajari tentang daerah-daerah tersebut secara online. Meneliti setiap kota dan kota di Meksiko adalah sebuah proses yang panjang dan menakutkan. Untuk menghemat waktu dan kesalahan mahal liburan, Anda disarankan untuk memeriksa manfaat dari mengambil tur Meksiko.

Mungkin manfaat terbesar dari Pemesanan program tur berpemandu di Meksiko adalah bahwa Anda akan dengan lokal yang akrab dengan daerah. Wisata berpemandu diadakan di daerah yang dianggap aman. Selain menampilkan Anda di sekitar daerah-daerah tertentu dari Meksiko, pemandu wisata Anda mungkin mampu menawarkan tambahan travel tips dan saran. Saran ini dapat membantu Anda dengan liburan Anda setelah panduan Anda telah berakhir.

Penjadwalan Perjalanan Tur WIsata Ke Meksiko

Jika Anda tertarik untuk mengambil tur Meksiko, Anda akan memiliki untuk menemukan perusahaan wisata yang Anda ingin melakukan bisnis dengan. Ada nubmer besar tur perusahaan di daerah. Jika Anda tidak memiliki preferensi untuk perusahaan yang ingin melakukan tur, Anda mungkin ingin pertama Cari satu tujuan. Tujuan yang Anda pilih akan menjadi penting dalam menentukan apa yang Anda akan belajar dan melihat sementara dalam tur berpemandu.

Banyak tur berlangsung di Cooper Canyon, pegunungan Oaxaca, Semenanjung Yucatan dan Baja. Di Meksiko, Baja paling terkenal untuk kegiatan air. Banyak tur populer termasuk menonton ikan paus, dan kayak. Apakah Anda berangkat untuk menyaksikan paus-paus atau Anda memilih tur kayak, Anda akan yakin untuk melihat ikan paus abu-abu. Banyak kali, mereka akan datang tepat ke perahu Anda, membuat gambar besar atau rekaman video.

Cooper Canyon dan pegunungan Oaxaca adalah tur yang ideal bagi mereka yang mencintai untuk mendaki. Untuk berpartisipasi dalam tur ini, dianjurkan bahwa Anda menerima kliring kesehatan yang tepat. Layanan Wisata Anda kemungkinan akan mengikuti jejak, tetapi banyak dari Medan dapat kasar. Semenanjung Yucatan sangat ideal bagi wisatawan yang ingin mempelajari lebih lanjut tentang sejarah kuno dari Meksiko.

Tujuan yang disebutkan di atas di Meksiko adalah hanya beberapa dari banyak. Wisata berpemandu dapat ditemukan di seluruh Meksiko. Jika ada topik tertentu atau kegiatan yang menarik minat Anda, Anda akan yakin untuk menemukan dalam tur berpemandu yang akan menawarkan Anda kegembiraan. Pejalan kaki sering memilih wisata hiking, perahu sering memilih untuk wisata perahu, dan pecinta sejarah sering pilih wisata yang berfokus pada sejarah Meksiko.

Selain memilih mana Anda ingin pergi pada tur, Anda juga akan perlu untuk menentukan berapa lama Anda ingin itu tur ke menjadi. Di Meksiko, tur dapat bertahan selama satu hari atau lebih dari satu minggu. Anda dengan mudah dapat menentukan berapa lama tur adalah dengan melihat harga. Selama seminggu tur dapat biaya ribuan dolar, tetapi sebagian besar akomodasi Anda adalah diurus. Beberapa tur dapat dianggap all-inclusive liburan.

Meksiko perjalanan, wisata Siesta, dan Meksiko Ufly adalah tiga perusahaan tur paling terkenal di Meksiko. Anda dapat memeriksa tur yang ditemukan oleh ketiga perusahaan dengan mengunjungi situs online mereka atau meminta brosur perjalanan gratis. Jika Anda tertarik untuk mencari tambahan Wisata, agen perjalanan lokal Anda dapat memberikan bantuan kepada Anda.

Dengan memilih sebuah tur Meksiko, Anda tidak selalu memiliki melihat melewati bahu Anda. Berlibur di daerah yang aman dengan pemandu wisata yang berpengalaman sekitar riang sebagai Meksiko Anda liburan bisa.

Diet Terbaik Guna Mendapatkan Berat Badan Yang Ideal

Written on   By   in Health & Fitness

Diet Terbaik Guna Mendapatkan Berat Badan Yang Ideal – Obesitas adalah suatu keadaan fisik yang mengacu pada lemak tubuh berlebihan. Kemungkinannya adalah Anda mengalami rasa frustrasi dari diet setidaknya sekali dalam hidup Anda, jika Anda memiliki masalah dengan berat badan Anda. Dekat seratus juta orang Amerika pergi pada berat badan setiap tahunnya dan sampai sembilan puluh lima persen dari mereka mendapatkan kembali berat mereka kehilangan dalam lima tahun. Lebih buruk lagi, ketiga akan mendapatkan kembali lebih berat daripada mereka kehilangan, dalam bahaya dari “yo-yoing” dari diet populer yang satu ke yang lain. Pendekatan konvensional untuk masalah berat badan, berfokus pada fad diet penurunan berat badan atau berat badan obat, dapat meninggalkan Anda dengan berat hanya sebanyak dan beban tambahan kesehatan yang buruk.

Hari ini, sekitar enam puluh lima persen dari semua orang dewasa Amerika mengalami obesitas atau kegemukan. Budaya kita terobsesi tentang tinggal tipis bahkan saat kita bertambah gemuk, tapi ini bukan tentang penampilan. Obesitas dikenal untuk menjadi pelopor untuk banyak kondisi kesehatan yang melemahkan seperti kanker, penyakit jantung, diabetes, hipertensi, osteoarthritis, dan penyakit kandung empedu. Obesitas berkontribusi sebanyak 375.000 kematian setiap tahun. Selain itu, biaya kesehatan masyarakat untuk obesitas mengejutkan. Menurut para peneliti di Harvard University, obesitas adalah faktor dalam 19% dari semua kasus penyakit jantung dengan biaya kesehatan tahunan yang diperkirakan 30 miliar dolar; Hal ini juga merupakan faktor dalam 57% dari kasus diabetes, kesehatan biaya dari $9 miliar per tahun.

Diet Terbaik Guna Mendapatkan Berat Badan Yang Ideal

Menetapkan tujuan yang realistis:

Tidak diragukan lagi Anda telah jatuh untuk satu atau lebih berat badan diet skema selama bertahun-tahun, menjanjikan penurunan berat badan yang cepat dan tidak sakit. Banyak dari ini program diet penurunan berat badan cepat merusak kesehatan Anda, menyebabkan ketidaknyamanan fisik, perut kembung, dan pada akhirnya menyebabkan kekecewaan ketika Anda mulai memperoleh berat, tak lama setelah kehilangan itu. Fad atau program diet penurunan berat badan cepat umumnya overstress satu jenis makanan. Mereka melanggar prinsip dasar gizi yang baik – untuk tetap sehat, salah satu harus mengkonsumsi makanan yang seimbang, yang mencakup berbagai makanan ( baca juga : proses detox ). Penurunan berat badan yang aman, sehat, dan permanen adalah apa yang benar-benar hilang antara ribuan diet populer skema.

Beberapa berat badan diet skema memerintah tertinggi sebentar, hanya untuk menghilang. Sementara beberapa berkurang dari popularitas karena tidak produktif atau tidak aman, beberapa hanya kehilangan rasa ingin tahu publik. Contoh seperti fad diet termasuk South Beach Diet, Atkins diet, diet limau gedang, diet sup kubis, diet rotasi, Beverly Hills diet, Breatharian, rencana Ornish-daftar berjalan dan terus. Mode ini diet menganjurkan teknik tertentu (seperti menghilangkan makanan tertentu, atau makan hanya tertentu kombinasi makanan) dalam hubungannya dengan gagasan dasar bahwa tubuh membuat perbedaan dalam energi dengan melanggar bawah dan memanfaatkan beberapa bagian dari itu sendiri ( baca Cara Menurunkan Berat Badan dalam 1 minggu ), pada dasarnya mengubah masalah menjadi energi. Diri-kanibalisme atau katabolisme ini seperti mana ia disebutkan, biasanya dimulai dengan rincian dari lemak tubuh yang tersimpan.

Pesona dan kilau pulau lombok

Written on July 31, 2016   By   in Liburan

Di bulan kemerdekaan, mengapa tak coba jelajahi destinasi baru yang belum kamu kunjungi di negeri tercinta ini, negeri yang terkenal dengan kekayaan dan pesona alamnya? Jika disuruh memilih mana yang withering bagus, pasti sulit, karena tiap pulau punya karakter dan keunikan masing-masing. Begitu pula dengan pulau satu ini, yang belakangan mulai meroket sebagai tujuan wisata populer bagi turis dalam maupun luar negeri, Pulau Lombok.

Baca juga: Mau Makan Kenyang Tapi Dompet Aman di Bali? 5 Tempat Ini Jawabannya!.

Salah satu pulau terbesar di Provinsi Nusa Tenggara Barat ini terkenal memiliki display alam yang indah, dan belum terlalu ramai sesak oleh turis. Di Lombok, kamu bisa menemukan pesona bawah laut yang cantik, pantai eksotis dengan lanskap pasir putih menawan, hingga kuliner lezat dan nikmat. Nah, sebagai inspirasi berlibur sekaligus untuk lebih mengenali warna-warni negeri sendiri, kami rangkum enam hal yang bikin Lombok menjadi destinasi tepat untuk kamu kunjungi pada long weekend mendatang:

1. Menikmati salah satu pesona bawah laut Indonesia di sekitar tiga Gili

snorkeling-di-gili

Tak perlu menyelam, kamu bisa menemukan keindahan pesona bawah laut dekat tiga Gili dengan snorkeling (Foto: Shutterstock)

Tak perlu menyelam, kamu bisa menemukan keindahan pesona bawah laut dekat tiga Gili dengan snorkeling (Foto: Shutterstock)

Sebagai negeri maritim, Indonesia memiliki kekayaan laut yang luar biasa. Salah satu buktinya ada di Lombok, yang memiliki pesona bawah laut menawan. Bukan hanya menikmati air lautnya yang jernih, kamu bisa menemukan berbagai biota laut yang mengagumkan, mulai berbagai jenis hewan laut, hingga terumbu karang warna-warni yang cantik. Untuk dapat menikmati semua ini, kamu bisa menyelam atau sekadar snorkeling di sekitar tiga Gili, yaitu Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, yang selalu menjadi favorit wisatawan.

Tak perlu khawatir bila kamu menginap di Lombok, karena ketiga Gili sangat mudah untuk dijangkau dari pulau tersebut. Kamu hanya perlu ke Teluk Kodek yang berada di Senggigi, di mana terdapat agen wisata yang menyediakan layanan paket tur jumping atau snorkeling. Dari Bandara Udara Internasional Lombok Praya, kamu bisa sampai ke Teluk Kodek yang berjarak 45 menit dengan menggunakan jasa taksi. Usahakan datang di awal hari karena beberapa penyedia layanan di sini memulai perjalanannya pada pagi hari dan memakan waktu seharian penuh.

2. Menyaksikan indahnya matahari terbenam di Pura Batu Bolong

Suasana damai dan tenang sambil memandangi keindahan alam di Pura Batu Bolong (Foto: Shutterstock)

Suasana damai dan tenang sambil memandangi keindahan alam di Pura Batu Bolong (Foto: Shutterstock)

Tak hanya Bali, Lombok juga memiliki pura cantik di tepi pantai, yaitu Pura Batu Bolong yang terletak di Pantai Senggigi. Pura ini berhadapan persis dengan Selat Lombok dan Gunung Agung di Bali. Tak salah jika Pura Batu Bolong menjadi salah satu tempat terbaik untuk melihat dusk di Lombok. Kamu bisa menyaksikan keindahan matahari tenggelam perlahan dan menciptakan siluet pura tersebut. Tak hanya itu, deburan ombak dan harumnya bunga persembahan di pura, membuatmu bisa menemukan kedamaian ketika berada di sini.

Lokasi Pura Batu Bolong tak jauh dari Teluk Kodek, yang berjarak sekitar 37 kilometer atau 45 menit jika ditempuh dengan kendaraan bermotor. Jadi, setelah snorkeling atau plunging seharian penuh, kamu bisa istirahat sejenak di sini.

3. Jangan mau kalah dengan turis asing, coba berselancar di Pantai Selong Belanak

Pantai Selong Belanak di Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, menjadi field peselancar pemula (Foto: Shutterstock)

Pantai Selong Belanak di Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, menjadi field peselancar pemula (Foto: Shutterstock)

Hidup hanya sekali! Saatnya kamu mencicipi gulungan ombak dengan papan seluncurmu. Jika kamu belum pernah merasakan sensasi berselancar, kamu bisa mencobanya di Pantai Selong Belanak.

Pantai Selong Belanak memiliki ombak yang lebih tenang, ketimbang pantai-pantai lainnya di Lombok, seperti Desert Point atau Pantai Bangko-Bangko yang terkenal dengan ombak ganasnya. Ini yang bikin pantai tersebut populer di kalangan peselancar pemula. Tidak berminat surfing? Jangan khawatir, karena lanskap pantai ini play on words indah. Garis pantainya sepanjang satu kilometer, tekstur pasirnya halus, dan jadi lebih putih serta mengeras saat terkena air laut yang jernih. Kamu juga bisa melakukan berbagai aktivitas menarik, seperti bersepeda di pinggir pantai atau bersantai di sana sambil menikmati display pantai yang dikelilingi oleh bukit-bukit hijau.

Pantai Selong Belanak berada di Lombok Selatan, atau sekitar 60 kilometer dari Kota Mataram. Kamu bisa menggunakan kendaraan umum dan memerlukan waktu sekitar dua jam. Untuk belajar selancar, kamu bisa menggunakan jasa Kimens Surf yang menyediakan jasa kursus singkat berselancar di pantai ini.

4. Mencicipi kelezatan cita rasa nusantara lewat kuliner khas Lombok

Plecing kangkung, kuliner yang harus dicoba saat menginjakkan kaki di Lombok (sumber: www.haphap.com)

Plecing kangkung, kuliner yang harus dicoba saat menginjakkan kaki di Lombok (sumber: www.haphap.com)

Indonesia punya kuliner yang kaya akan cita rasa. Jika kamu pecinta kuliner khas Indonesia, maka kamu wajib mencicipi makanan khas Lombok! Salah satunya adalah ayam taliwang. Cita rasanya yang pedas, unik, dan bumbunya yang kaya, menjadi daya tarik pelancong yang menginjakkan kaki di Lombok.

Bumbu pedas yang meresap di ayamnya siap menggoyang lidah dan bikin kamu mandi keringat. Tambahkan plecing kangkung sebagai hidangan pendamping saat mencicipi ayam kampung muda khas Lombok ini. Satu porsi plecing kangkung terdiri dari kangkung yang direbus in addition to sambal tomat yang terbuat dari racikan cabai rawit, garam, terasi dan tomat. Siapa play on words akan ketagihan dengan perpaduan ini.

Masih banyak kuliner khas Lombok yang unik dan lezat, seperti satiate bulayak, satisfy daging sapi dengan bumbu khas suku Sasak, atau nasi balap puyung, nasi dengan lauk berupa suwiran daging ayam yang diolah bersama cabai, kacang kedelai, taburan udang kering, abon serta belut goreng, yang bisa kamu temukan di Desa Puyung, Lombok Tengah.

5. Relaksasi sejenak di Desa Tetebatu yang autentik alamnya

Scene alam Desa Tetebatu yang memukau (sumber: www.lombokbulanmadu.com)

Scene alam Desa Tetebatu yang memukau (sumber: www.lombokbulanmadu.com)

Tak hanya pantai, Lombok juga memiliki surga tersembunyi yang layak untuk disinggahi. Terlebih jika kamu sudah puas menjelajahi pantai-pantai di Lombok. Desa Tetebatu, desa yang berada di kaki Gunung Rinjani, bisa memberikan sisi lain Lombok untukmu.

Hamparan sawah yang luas dan hijau, udara sejuk khas pegunungan, masyarakatnya yang bersahabat, dan minim hiruk pikuk wisatawan, menjadikan desa ini pas bagi kamu yang mencari tempat tenang dengan wajah alam menakjubkan.

Desa Tetebatu berjarak 12 kilometer dari kota Mataram. Untuk bisa sampai ke desa ini, kamu bisa menggunakan transport dari terminal utama Mataram menuju Pemotong. Sesampainya di Pasar Pauk Motong, lanjutkan perjalananmu dengan menggunakan cidomo, kereta kuda khas Lombok, kira-kira sekitar dua kilometer dan menempuh waktu kurang dari setengah jam.

6. Mengenal lebih dalam budaya Indonesia di Bulan Citra Budaya Lombok-Sumbawa 2015

Mengenal hasil tenun khas NTB di Bulan Citra Budaya Lombok-Sumbawa 2015 (sumber: www.infokuberita.com)

Mengenal hasil tenun khas NTB di Bulan Citra Budaya Lombok-Sumbawa 2015 (sumber: www.infokuberita.com)

Kamu cinta Indonesia? Kamu harus tahu kebudayaan yang ada di negeri ini. Salah satunya kebudayaan Nusa Tenggara Barat.

Kebetulan, pada bulan Agustus ini Lombok punya celebration budaya tahunan yang sayang untuk dilewatkan, yaitu Bulan Citra Budaya Lombok-Sumbawa 2015.

Di sini, kamu akan melihat berbagai kebudayaan dan kesenian khas Lombok dan Sumbawa, seperti hasil tenun khas Nusa Tenggara Barat yang cantik, atau pergelaran Tari Rudat, tarian tradisional khas suku Sasak.

Eits, tak hanya kebudayaan asli Lombok saja, tapi juga ragam kebudayaan milik suku Banjar, Tionghoa, Arab, Bugis, Jawa, dan Maluku, siap meramaikan kegiatan ini. Rencananya, celebration ini akan diselenggarakan pada tanggal 18 Agustus 2015, berlokasi di Kompleks Islamic Center, sebuah kawasan yang kabarnya bakal menjadi ikon baru pariwisata syariah di NTB, khususnya Lombok.

Bagaimana, langsung tergiur untuk mengunjungi Lombok di long weekend 17-a nanti? Selain penuh atraksi alam dan budaya, Lombok bukanlah destinasi yang sulit atau mahal untuk dikunjungi. Bila ingin praktis dan hemat, langsung saja pesan tiket pesawat dan kamar inn withering mudah dan murah di sini!

Definisi tentang asuransi bagi ahli.

Written on   By   in Business

Walaupun sudah banyak orang di masyarakat kita yang mengikuti program asuransi dari berbagai perusahaan asuransi, tetapi pada umumnya tak terlalu memahami istilah-istilah penting dalam program investasi sekaligus perlindungan tersebut. Untuk menambah wawasan Anda, berikut ini adalah ulasan mengenai pengertian polis asuransi yang mudah dipahami.

fb-14

Pengertian Polis Asuransi Berdasarkan Pendapat Para Ahli

Terdapat berbagai pendapat yang menjelaskan tentang pengertian polis dalam asuransi, yaitu berikut ini:

Polis adalah dokumen yang memuat kesepakatan antara pihak penanggung (perusahaan asuransi) dan pihak tertanggung berkaitan dengan resiko yang akan dipertanggungkan dan polis adalah bukti perjanjian penutupan asuransi.

Polis asuransi juga bisa dikatakan sebagai sertifikat, akta, atau surat yang dibuat secara tertulis dan dikeluarkan oleh perusahaan asuransi yang akan dibayarkan sesuai pertanggungan atau masa jatuh beat oleh perusahaan asuransi sebagai penjaminnya.

Pengertian polis asuransi menurut para ahli berikutnya juga bisa diterangkan sebagai suatu perjanjian asuransi atau pertanggungan yang berlaku karena adanya kesepakatan. Perjanjian tersebut harus dibuat secara tertulis dalam suatu dokumen atau akta antara pihak yang bersepakat. Dari uraian tersebut dapat disimpulkan bahwa polis adalah tanda bukti perjanjian pertanggungan yang menjadi bukti tertulis atas kesepakatan tersebut.

Standar pada polis pada umumnya terdiri atas, plan atau ikhtisar pertanggungan atau hal-hal utama yang perlu diketahui oleh tertanggung. Informasi tersebut terdiri dari nama, nilai pertanggungan, obyek yang dipertanggungkan, besarnya nilai premi, periode asuransi, serta daftar klausula tambahan. Setelah itu ada pula judul polis, pembukaan, penjaminan atau yang biasa disebut agent condition, pengecualian, tanda tangan pihak perusahaan, serta uraian.

Pengertian polis asuransi (Fotolia)

Pengertian polis asuransi (Fotolia)

Setelah mengulas tentang pengertian polis asuransi Anda juga sebaiknya memahami apa manfaat dari polis asuransi tersebut. Berkaitan dengan asuransi polis adalah surat perjanjian atau bukti tertulis antara pihak-pihak yang mengadakan perjanjian dalam hal ini adalah perusahaan asuransi dan nasabah. Inilah pengertian polis asuransi dan fungsinya bagi tertanggung dan bagi perusahaan.

Pengertian Polis Asuransi dan Fungsinya Bagi Kedua Belah Pihak

Bagi tertanggung

Polis asuransi merupakan bukti tertulis atas jaminan perlindungan untuk mengganti kerugian yang mungkin terjadi yang akan ditanggung oleh polis. Kedua, polis berfungsi sebagai bukti pembayaran premi kepada penanggung. Dan terakhir, polis adalah bukti yang kuat untuk mengajukan tuntutan kepada penanggung bila lalai tak memenuhi kewajibannya.

Bagi penanggung

Sementara bagi penanggung atau perusahaan, fungsi polis adalah sebagai bukti atau tanda terima premi dari bisnis asuransi dari nasabah atau tertanggung. Polis juga merupakan bukti tertulis atas jaminan yang diberikan perusahaan terhadap tertanggung untuk membayar biaya perlindungan (ganti rugi) yang suatu saat terjadi kepada tertanggung. Terakhir, polis adalah bukti otentik untuk menolak klaim atau tuntutan ganti rugi bila penyebab kerugian tak memenuhi syarat dari kesepatakan yang dibuat sebelumnya.

Sesuai dengan pasal 255 KUHD (Kitab Undang-Undang Hukum Dagang, perjanjian asuransi harus dibuat secara tertulis dalam bentuk dokumen atau akta yang dinamakan polis. Kemudian sesuai dengan Pasal 19 ayat 1 PP No. 73 tahun 1992 tentang Penyelenggaraan Usaha perasuransian,

“Polis atau bentuk perjanjian asuransi dengan nama apapun seperti yang diterima dari bisnis perusahaan auransi seperti 3i network , disertai dengan lampiran yang merupakan kesatuan polis, tidak boleh memuat kata-kata, atau kalimat yang dapat menimbulkan menyebabkan penafsiran berbeda tentang risiko yang ditutup asuransinya, kewajiban penanggung dan kewajiban tertanggung, atau dapat mempersulit tertanggung mengurus haknya” (19 ayat 1 PP No. 73 tahun 1992)

Berpedoman pada ketentuan hukum tersebut, pengertian polis asuransi yang diutarakan oleh Prof. Abdulkadir Muhammad, S.H. bahwa polis berguna sebagai alat bukti yang tertulis bahwa ada perjanjian asuransi antara dua pihak, yakni pihak tertanggung dan penanggung. Nah semoga ulasan ini dapat membantu menambah wawasan Anda di bidang asuransi.

Menikmati Kesejukan Dan Keindahan Wisata Sumber Ubalan Kediri

Written on   By   in Liburan

Selanjutnya, persimpangan lima adalah masih salah satu daerah tujuan wisata pilihan bagi orang-orang di Kediri, sumber Ubalan taman nasional, juga dikenal sebagai air terjun Ubalan  dan air terjun dholo. Taman ini adalah sebenarnya bentuk alam hutan lindung, seluas 10 hektar. Air mancur atau kolam yang terletak di tengah hutan dapat Ubalan kepercayaan masyarakat setempat pemuda dan umur panjang. Juga pasokan air untuk mengobati berbagai penyakit kronis dan harus hanya mitra. Hutan ini juga dikaitkan dengan berbagai aura mistis yang kuat.

wisata sumber ubalan kediri

wisata sumber ubalan kediri

Sering, orang tidak berani ikan air kehidupan. Karena generasi percaya ikan sakit atau springs meninggal pada pada. Cerita RakyatCerita memperoleh Kediri mitos cerita rakyat, mana cinta cerita tentang istri P Jaka Gendam dan Duke. Jaka Gendam meminta hadiah dari permaisuri Duke karena Duke kehilangan perjudian. Sebagai Adipati setelah kematian Gendam J, tidak setuju Ratu akan melakukan. Akhir dari Jaka Gendam Permaisuri, dan di tengah-tengah sungai dan tidak pernah kembali ke Halaman ini. Air sungai atau bahkan Mubal Bai lokomotif sampai akhirnya disebut Telaga Ubalan.

Namun di sumber air juga umum digunakan, seperti ruang buruk tidak pernah sepi pengunjung. Melihat kemungkinan perjalanan, Kabupaten Kediri mulai membuka negara-negara ini untuk pariwisata. Dan nilai mistik daerah, untuk menguburkan pemerintah setempat untuk berbagai atraksi dan kolam renang. Dengan penambahan dari semua atraksi wisata, parkir seluas 12 hektar. Sumber Ubalan Kediri pariwisata, menjadi tujuan wisata, menawarkan kesempatan bagi semua anak-anak, orang dewasa, sehingga bersama keluarga di liburan.

Rapat dilindungi UbalanKarena hutan jenis pohon hutan Berbagia yang ditemukan di sini. Sumber Ubalan Kediri atmosfer Taman Wisata adalah keren. Selain itu, lebih sejuk dan nyaman melakukan desain infrastruktur, untuk perlindungan hutan sebagai sebuah taman yang indah. Samping kolam renang dan taman yang juga sejumlah fasilitas lainnya yang terletak di sini berenang dan Bersepeda, pemancingan, panggung hiburan terbuka. Anak-anak dapat bermain dengan sepeda setelah bermain air dan ayunan untuk anak-anak, rocker atau putar kursi, yang ditekan dengan tangan. Dengan asumsi bahwa perkemahan sekolah kamp, pengaturan atau acara outbound ini sangat cocok.

Kandang burung merak yang indah ke jalan Vortex. Tidak hanya besar dan kandang dikelilingi oleh berbagai kolam ikan hias. Sangkar adalah simbol dari tempat wisata ini. Anda dapat melihat beberapa ekor monyet liar yang tinggal di sana. Mereka begitu akrab, meninggalkan sampah yang dikumpulkan dari pengunjung dan pelanggan tetap. Beberapa pengunjung juga diet dan melihat aksi lucu monyet.

Jika Anda adalah sumber dana untuk membawa banyak berkat, kemudian mengikuti sungai-sungai kecil, yang berada di belakang taman. Jalur hiking membawamu ke musim semi Pemandian. Bagaimana Apakah Anda tertarik dalam, menikmati kolam air tawar, menjadi Ubalan? Mereka hanya Kalasan Dusun, desa, Kecamatan Plosoklaten, pariwisata taman yang dihasilkan dari mata air sumber Ubalan. Taman ini telah berhasil untuk mencapai berbagai kendaraan dan hanya 18 km dari kota Timur Kediri.

Kini Mengetik Di Smartphone Makin Mudah Dengan Wearable TAP

Written on   By   in Tekno

Kreasitekno.co ~ Seringkali kita melakukan pekerjaan mengetik merupakan sebuah aktivitas yang membosankan karena harus duduk dan bersandar pada meja, begitu pula halnya ketika melakukan proses pengetikan data pada smartphone yang kadang ukuran keypad nya terlau kecil sehingga merepotkan pengguna dan selau melakukan koreksi kesalahan lebih sering. Namun jangan khawatir bagi anda yang mempunyai permasalahan tersebut dapat mengatasinya menggunakan wearable tap yang akan segera dirilis pada akhir tahun 2016 ini.

alat wearable tap

alat wearable tap

Penggunaan wearable tap memungkinkan anda untuk melakukan proses pengetikan dari manapun tanpa menyentuh keyboad maupun keypad smartphone. Cukup melakukan gerakan virtual dari kejauhan saja seolah sedang mengetik di atas meja maka semua akan teratasi secara beres.

Tidak hanya ini, tekan utusan perdamaian membuat bekerja layar kecil hanya, jika keran jari, dan tampaknya lambat untuk jenis teks panjang. Tapi sekarang ada alternatif untuk masalah, yaitu adanya TAP  sebagai keyboard portabel. Bagaimana portabel sangat sederhana, hanya setiap finger sarung tangan untuk yang Anda butuhkan. Dapat hanya tangan, atau menulis untuk menginstalnya dengan kedua tangan, untuk mempercepat untuk menjaga.

KetukanBluetooth pada teknologi  keyboard digunakan pada Android, iOS, Tablet, Windows PC, Mac, juga pintar TV. Perusahaan di belakang portable, sistem keran untuk mengatakan apakah mereka berniat untuk mengatur keyboard nirkabel, cepat, akurat dan digunakan, bahkan tanpa melihat. Ketuk band setelah sabuk pada jari dilakukan dan diaktifkan secara langsung dengan memasukkan kendali Anda.

Sensor dalam gerakan tangan dan jari-jari. Setiap jari terdeteksi oleh sistem dan dapat bekerja dengan baik, bukan data suara. Tekan band 2 pengguna belajar berbagai kombinasi, tekan pada sebuah aplikasi yang datang dengan nama TapGenius. Tutorial ini memberikan pengguna bentuk Visual musik dan permainan. Tekan pada pengguna yang disebutkan biasanya memakan waktu sekitar satu jam untuk belajar, bahwa masuknya dengan versi aplikasi pertama tersedia untuk iOS yang terdapat pada model iphone 7 terbaru . Tekan sendiri ini diharapkan akan tersedia akhir tahun 2016.

Cukup menarik bukan apabila alat canggih ini dapat dibeli di pasaran ? Tentunya semua pekerjaan akan menjadi lebih mudah dan fleksibel karena cukup menggunakan alat yang dapat dikendalikan secara jarak jauh tersebut dapat menjadi sebuah solusi dari permasalahan ketik mengetik ini.

Stres Ternyata Berdampak Buruk Bagi Kesehatan Kulit

Written on July 29, 2016   By   in Health & Fitness

Ya, ternyata stres dapat mempengaruhi kesehatan kulit manusia. Dan hal tersebut tidak bisa dibiarkan apalagi dianggap sepele, karena beberapa masalah/penyakit mengancam kesehatan kulit akibat stres, apalagi jika stresnya terlalu berlebihan. Keadaan emosional seseorang memberikan pengaruh yang kuat pada kondisi fisik seseorang. Stres adalah bagian dari kehidupan, jadi setiap orang pasti mengalaminya. Oleh sebab itu, yang menjadi poin utama disini adalah cara mengatasi stres.

Stres Ternyata Berdampak Buruk Bagi Kesehatan Kulit

Kenapa stres bisa mempengaruhi kondisi kulit?

Ketika kita stres, produksi hormon kortisol pada tubuh akan meningkat, dan secara bersamaan tubuh juga memproduksi minyak lebih banyak. Produksi minyak yang berlebihan pada kulit dapat mengarah pada berbagai gangguan pada kulit, seperti jerawat, gatal, psoriasis, serta masalah kulit yang lainnya. Jika menderita psoriasis, pilihlah obat psoriasis yang tepat. Karena psoriasis bukan masalah kulit biasa seperti pada umumnya.

Stres menyebabkan satu buah reaksi kimia terhadap badan yang menciptakan kulit jadi lebih sensitif. Kondisi tersebut mengakibatkan keseimbangan kulit terganggu, menjadikannya lebih rentan daripada rata-rata, dan menghambat regenerasi sel.

Gejala-gejala lain yang diakibatkan oleh stres seperti kendala tidur dan keadaan fisik yang menurun, makin memperburuk kondisi tersebut sehubungan dengan kesehatan kulit.

Tata Cara Mengurangi Resiko Negatif Stres Kepada Kulit

Stres memang tidak bakal dihindari sepenuhnya, tapi terdapat sekian banyak tips buat menangani stres.

Berikut yaitu sekian banyak pedoman mengelola stres juga mengurangi dampak stres kepada kesehatan kulit :

Berolahraga Dengan Cara Rutin

Olahraga amat sangat baik buat menghilangkan stres, pula baik utk kesehatan kulit & badan dengan cara umum.

Jangan Sampai Mengabaikan Kulit

Tetaplah merawat kulit seperti yang biasa dilakukan sehari-hari, biarpun badan terasa lelah atau enggan akibat stres.

Laksanakan Teknik Penanganan Stres

Terdapat sekian banyak teknik mengelola stres yang mampu dilakukan, seperti teknik pernapasan, meditasi, relaksasi, dan juga yoga.

Tidur Yang Lumayan (Secukupnya)

Stres rata-rata mengganggu pola tidur satu orang. Tetapi, usahakan buat mendapati tidur yang lumayan, setidaknya 7-8 jam tiap-tiap tengah malam.

Identifikasi Penyebab Stres

Kenali hal-hal yang menyebabkan stres, dulu menentukan trik yang tambah baik utk menghadapi atau bahkan menghindarinya apabila itu mengijinkan.

Time Off

Menyediakan kala untuk bersantai dan lepas sejenak dari aktifitas sehari-hari. Melakukan aktifitas menyenangkan yang kamu sukai, seperti hang out dengan sohib, nonton, dan lain sebagainya.

Bicara Dengan Orang Lain

Bicara dengan rekan atau keluarga amat sangat meringankan untuk menghilangkan stres. Carilah dukungan dari orang yang diakui atau dengan menemui tenaga medis profesional/ahli terapi.

Pesona Keindahan Alam Indonesia, Wajib Anda Kunjungi

Written on   By   in Liburan

Buat anda pecinta alam atau suka wisata, inilah Pesona Keindahan Alam Indonesia, Wajib Anda Kunjungi yang tidak kalah indahnya dengan tempat wisata yang ada di eropa sana, bahkan di dunia. Simaklah ulasannya berikut ini ! Kalau perlu, anda catat tempat-tempatnya untuk anda jadikan tujuan wisata di suatu saat nanti !

Apakah anda seorang traveler?? Suka berwisata keliling eropa atau bahkan keliling dunia?? Sebaiknya mulai dari sekarang cobalah untuk berwisata ke wilayah-wilayah di Indonesia yang memiliki alam yang tidak kalah indahnya dengan eropa atau bahkan dunia. Dengan budget yang relatif murah anda bisa mendapatkan kepuasan yang tidak kalah dengan berwisata keliling eropa yang memerlukan budget yang tidak sedikit.

Dan inilah beberapa tempat-tempat wisata di Indonesia yang tidak kalah dari wisata eropa, dan perlu anda kunjungi.

1. Kepulauan Raja Ampat (Papua)

Siapa yang tak kenal dengan pesona keindahan Kepulauan Raja Ampat, Papua. Pesona keindahaan alam dan lautnya bahkan bisa disandingkan dengan Maladewa luar negeri sana. Kepulauan Raja Ampat adalah destinasi nomor 1 yang wajib dikunjungi sebelum memutuskan untuk berlibur ke luar negeri. Pasalnya, kepulauan yang terletak di ujung timur Indonesia ini adalah surga kekayaan bawah laut terlengkap di muka bumi.

Pesona Keindahan Alam Indonesia, Wajib Anda Kunjungi

Raja Ampat sendiri merupakan nama yang diberikan bagi keempat pulau indah yang berasal dari mitos lokal, yaitu Waigeo, Salawati, Batanta, dan Misool. Wisatawan dari berbagai penjuru dunia mati-matian ingin datang ke pulau ini untuk menikmati 540 jenis karang, 1.511 spesies ikan, serta 700 jenis moluska. Bahkan The Nature Conservancy dan Conservation International mengatakan bahwa 75% spesies laut dunia bisa Anda temukan di pulau ini. Raja Ampat di Papua adalah surga bagi para pecinta diving. Jadi, buat anda orang Indonesia, mengapa harus berwisata jauh-jauh ke luar negeri sana?? Toh di Tanah Air Tercinta Indonesia ini saja sudah tersedia tempat wisata yang tidak kalah hebatnya dengan di luar negeri sana.

2. Pulau Komodo (Kepulauan Nusa Tenggara)

Pulau komodo memang tidak seindah dengan pulau-pulau di Raja Ampat, Papua. Namun, keunggulan pulau yang satu ini jelas tidak akan ada yang bisa menyainginya, karena pulau komodo ini adalah satu-satunya pulau di dunia yang menjadi tempat hidup hewan yang sudah hampir punah, yaitu komodo. Komodo adalah spesies kadal terbesar di dunia. Komodo juga disebut Ora oleh penduduk asli pulau komodo tersebut.

Pesona Keindahan Alam Indonesia, Wajib Anda Kunjungi

Jadi, jika anda ingin menikmati the real habitat dari hewan khas Indonesia, di sinilah lokasi yang tepat. Pulau Komodo sendiri terdiri dari beberapa pulau dan perairan laut. Salah satu yang terkenal adalah Taman Nasional Loh Liang yang terletak di Pulau Rinca, Manggarai Barat, Labuan Bajo, Flores. Disini Anda bisa melihat dari dekat bagaimana kehidupan Komodo sesungguhnya. Pulau Komodo juga masuk sebagai Situs Warisan Dunia UNESCO.

3. Kawah Ijen (Jawa Timur)

Kawah Ijen merupakan objek wisata yang telah dikenal luas oleh para wisatawan domestik dan asing karena keindahan alamnya. Setiap harinya Kawah Ijen tak pernah sepi dari pengunjung. Pada hari-hari biasa pengunjung Kawah Ijen rata-rata hanya ratusan orang, namun pada weekend atau hari libur bisa mencapai lebih dari 2 ribu orang pengunjung. Bahkan pada momen tertentu seperti malam pergantian tahun, pengunjungnya bisa mencapai lebih dari 4 ribu. Setiap tahun selalu terjadi peningkatan jumlah pengunjung, baik domestik maupun mancanegara, seiring dengan meningkatkan popularitas Kawah Ijen.

Pesona Keindahan Alam Indonesia, Wajib Anda Kunjungi

Kawah Ijen merupakan sebuah danau di atas Gunung Ijen yang terbentuk akibat proses letusan Gunung Ijen, membuat kawah tersebut dipenuhi oleh air sehingga membentuk sebuah danau kawah yang sangat menakjubkan. Yang menarik adalah kawah ini berada di tengah kaldera yang terluas di Pulau Jawa dengan diameter 6 km. Ukuran kawahnya sendiri sekitar 960 meter x 600 meter dengan kedalaman 200 meter. Kawah ini terletak di kedalaman lebih dari 300 meter di bawah dinding kaldera.

Kawah Ijen merupakan salah satu kawah paling asam terbesar di dunia. Yaitu memiliki tingkat keasaman mendekati nol, sehingga bisa melarutkan tubuh manusia dengan cepat. Namun, dibalik semua itu, ternyata kawah ini menyajikan pesona keindahan yang menakjubkan. Kawah Ijen dari atas Gunung Ijen terlihat sangat indah. Kawah ini merupakan danau yang besar berwarna hijau kebiruan dengan kabut dan asap belerang yang sangat memesona.

4. Taman Laut Bunaken (Sulawesi Utara)

Taman Laut Bunaken merupakan tempat wisata yang berada di Teluk Manado, Sulawesi Utara. Luasnya sekitar 8,08 km persegi. Tempat wisata bawah laut ini sangat indah dan menakjubkan. Pasalanya, disini ada sekitar 13 jenis terumbu karang yang menjulang terjal vertikal kebawah sedalam sekitar 25 – 50 m. Anda juga akan dimanjakan dengan pemandangan berupa sekitar 91 species ikan. Antara lain, koi putih (Seriola rivoliana), gusimi lokal (Hippocampus), nila gasi (Scolopsis bilineatus), goropa (spilotocepsep hinephelus dan hypselosoma Pseudanthias), lolosi ekor kuning (Lutjanus kasmira), dan banyak yang lain. Tidak hanya itu, disini juga banyak ditemukan moluska seperti ikan kepala kambing (Cassis cornuta), nautilus (Nautilus pompillius), kima raksasa (Tridacna gigas) dan tunikates atau askidian.

Pesona Keindahan Alam Indonesia, Wajib Anda Kunjungi

Dan bagi anda para traveler yang menyukai scuba diving, tempat ini adalah salah satu tempat terbaik untuk melakukan kegiatan tersebut. Ada sekitar 20 titik yang bisa digunakan untuk penyelaman, dimana anda akan mendapatkan kesempatan untuk berenang kedalam laut dengan dikelilingi beragam biota laut yang sangat mempesona.

5. Danau Kelimutu (Flores)

Anda pasti pernah mendengar kalau ada danau yang bisa berubah-ubah warnanya. Dan berita tersebut ternyata memang benar adanya. Adalah Danau Kelimutu namanya, terletak di puncak Gunung Kelimutu (gunung berapi) yang berada di Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT). Lokasi gunung ini tepatnya di Desa Pemo, Kecamatan Kelimutu, Kabupaten Ende.

Pesona Keindahan Alam Indonesia, Wajib Anda Kunjungi

Danau kelimutu ini dikenal dengan nama Danau Tiga Warna karena memiliki tiga warna yang berbeda, yaitu merah, biru, dan putih. Meski begitu, warna-warna tersebut selalu berubah-ubah seiring dengan perjalanan waktu. Danau ini berada di ketinggian 1.631 meter dari permukaan laut. Dan Kelimutu sendiri berasal dari kata “Keli = Gunung” dan “Mutu = Mendidih”. Menurut kepercayaan penduduk setempat, warna-warna pada danau Kelimutu memiliki arti masing-masing dan memiliki kekuatan alam yang sangat dahsyat.

Danau Kelimutu dibagi atas tiga bagian yang sesuai dengan warna-warna yang ada di dalam danau. Danau berwarna biru atau “Tiwu Nuwa Muri Koo Fai”. Danau yang berwarna merah “Tiwu Ata Polo”, serta danau berwarna putih atau “Tiwu Ata Mbupu”. Luas ketiga danau itu sekitar 1.051.000 meter persegi dengan volume air mencapai 1.292 juta meter kubik. Batas antar danau adalah dinding batu sempit yang mudah longsor. Dinding ini sangat terjal dengan sudut kemiringan 70 derajat. Ketinggian dinding danau berkisar antara 50 sampai 150 meter.

Itulah Pesona Keindahan Alam Indonesia, Wajib Anda Kunjungi. Jadi, jika anda seorang traveler yang suka menghabiskan uang untuk berwisata ke luar negeri, sebaiknya anda kunjungi tempat-tempat indah yang ada di Indonesia tersebut.

Ceritaku Berlibur di Wisata Pantai Gua Cina Malang

Written on July 28, 2016   By   in Hiburan

Malang merupakan salah satu kota di Indonesia yang menerima tempat yang indah seperti, Balekambang, Sendang Biru, Kondang Merak Bajul Mati Goa dan China. Anda pernah mendengar beberapa tempat-tempat ini, atau mungkin telah ke semua dari mereka? Ya, dari sisi tempat kelima, ada dua objek wisata yang menarik perhatian saya, yaitu Bajul Mati Goa dan China. Ini adalah pantai wisata di Malang yang memiliki sejarah dan nilai sejarah tersendiri. Nah, nama tersebut sudah penasaran dan ingin tahu lebih banyak tentang tempat. Oleh karena itu, saya akan mencoba untuk mengupas sedikit sehingga kedua tempat bisa lebih wisatawan terkena lagi oleh pencopet hehe.Sekilas mati berkisar nama aneh, tapi itu di belakang nama harus memiliki tidak masuk akal. Nah, di pantai ini disebut kematian pencopet oleh bukit-bukit di sekitar pantai memanjang / cluster dan tampak seperti mati buaya (atau kematian buaya). Tempat ini wisata yang terletak di Desa Bajulmati, Desa Gajah Rejo, Kecamatan Gedangan dan tidak jauh dari pantai Cina dan Sendang Biru Goa. Jadi jika Anda mengunjungi Malang, tidak ada salahnya dalam perjalanan ke pantai yang satu ini.

keindahan-pantai-gua-cina-malang

Untuk perjalanan ke tempat wisata ini sebenarnya dilakukan pada akhir tugas di Malang. Selain karyanya dapat dilakukan lebih cepat, jadi saya pikir saya adalah yang pertama menyegarkan. Untuk pergi ke pantai Bajul Morte memakan waktu sekitar 3 jam atau 80 km, dari kota Malang dengan mengambil arah Sumbermanjing. perjalanan yang sangat menarik, dikelilingi oleh pemandangan yang indah dan sudut yang sangat tajam seperti berjalan-jalan di pegunungan. Menangis terlalu kaya saat berkendara sepeda motor di jalan hehe.

Landmark tiba, saya langsung bergegas untuk melihat pantai ditulis, seperti yang terjadi dalam pikiran saya bahwa nama pantai akan pantai masih lainnya. Tapi saya lihat cocok … hanya dapat berukur kepada Allah SWT untuk penciptaan ini. Ternyata pantai ini sedikit berbeda dari pantai-pantai lainnya. Mengapa? Jawabannya adalah karena pantai mungkin masih lingkungan alam dan dilindungi. Wisatawan yang datang ke tempat ini dapat dihitung dengan jari, atau sedikit hehe. Tapi di belakang pengunjung kesepian, pantai ini memiliki keindahan alam yang ada tempat wisata lainnya, terletak di teluk yang menghiasi bagian yang berbeda dari pantai.\

Baca Juga: Tips Membuat Lampion Dari Stik Es Krim

Namun sayangnya, keindahan alam ini tidak dapat dilihat tanpa bisa datang ke merasa. Ya, pantai termasuk dalam pantai melarang pengunjung untuk berenang sebagai bagian dari pantai selatan terkenal angin dan ombak besar. Sebuah kecewa sih, tapi untungnya, bagian di pantai barat yang bisa digunakan untuk bermain air hehe akan. Ya, tapi tidak bisa berenang setidaknya bisa mencicipi sedikit untuk bermain air. Jadi apa yang baru? Terutama ya, oh ya, biaya masuk sangat murah. Rp cukup. 4000 / orang, sehingga tema liburan kemarin Travel